• Dicas,  Pão de Queijo

    Conheça o tamanho ideal do pão de queijo para cada ocasião.

    Na hora de preparar o lanche, seja em casa ou em reuniões com amigos, familiares ou colegas de trabalho, sempre existe um pão de queijo, do tamanho ideal para cada ocasião, bem como para o tamanho de sua fome. Hoje em dia, você encontra, disponível no mercado, uma enorme variedade de pães de queijo, em formatos e tamanhos variados e, certamente, um deles será o ideal para a sua ocasião.  Dentre os tamanhos mais procurados, podemos contar com o pão de queijo tipo coquetel, ideal para o café da manhã, aquele lanchinho da tarde ou mesmo para oferecer em uma reunião de negócios. Muito bom para servir como petisco ou…

  • Aniversário

    Pensando em sua festa de aniversário? Sirva pão de queijo aos seus convidados!

    A organização de uma festa de aniversário envolve várias tomadas de decisão, mas a questão que deixa os aniversariantes mais indecisos é, provavelmente, a escolha do que servir aos convidados. Os salgadinhos são a opção mais clássica. Porém, ao servir este tipo de aperitivo, fica difícil trazer uma alternativa mais leve e diferenciada. Então, que tal um pão de queijo para festa Delimassa Alimentos? Irresistível, o pão de queijo agrada adultos e crianças e, apesar de ser tradicionalmente mineiro, é um dos lanches mais populares do país.  O pão de queijo para festa é original, versátil e saudável, o que o torna uma excelente opção quando precisamos organizar um evento.…

  • História

    De onde o pão de queijo surgiu? Descubra aqui sua história

    Tradicionalmente mineiro, o pão de queijo é apreciado nas mesas de todo o país. O pãozinho, crocante por fora e macio por dentro, está no coração dos brasileiros e de muitos estrangeiros, mas você sabe como ele surgiu? Neste post, iremos te mostrar as principais teorias sobre a história do pão de queijo e porquê sua origem é tão curiosa. A origem do pão de queijo Apesar de incerta, a história do pão de queijo se mistura com o Ciclo do Ouro em Minas Gerais.  Alguns registros apontam sua criação no estado mineiro no século XVIII, época em que a farinha de trigo disponível era de péssima qualidade e, no…

  • Aperitivos,  Dicas

    Dicas de acompanhamentos para seu pão de queijo.

    O pão de queijo já é uma unanimidade e hoje é, sem dúvida, o lanche mais amado dos brasileiros. Tipicamente mineiro, acabou se espalhando por outras regiões brasileiras e hoje não há quem resista ao seu sabor inigualável. É uma opção de lanche, simples, prática, saudável e tão popular que vem sendo reinventada a cada dia. Hoje você já encontra disponível no mercado pães de queijo, já prontos para assar, com vários sabores e formatos diferentes e com recheios tanto doces quanto salgados.  Além dessas variadas opções, se você desejar incrementar ainda mais o seu pão de queijo, você poderá utilizar vários tipos de acompanhamentos para pão de queijo. Por…

  • Aperitivos,  Dicas,  Pão de Queijo Recheado

    Pão de Queijo Gourmet? Veja algumas formas que preparamos para você rechear o seu pão de queijo.

    Realmente o nosso tradicional pão de queijo já é uma unanimidade entre as pessoas e não há quem resista ao seu sabor inigualável. Seja no café da manhã, no lanchinho da tarde ou mesmo nas festinhas e reuniões, o pão de queijo, bem quentinho, é sempre muito bem-vindo. Agora, se você deseja incrementar ainda mais o seu sabor e fazer algo realmente diferente, para ajudá-la, preparamos aqui algumas sugestões para transformar o seu tradicional pão de queijo em um pão de queijo gourmet. Basta usar a imaginação e criatividade e “voilà”, teremos um delicioso pão de queijo gourmet. Por ser uma alimento, além de saudável, muito versátil, o pão de…

  • Geleias,  Receitas

    Aprenda como fazer uma geleia de pimenta deliciosa, para rechear o seu pão de queijo

    Gostaria de aprender como fazer geleia de pimenta? Então vem comigo! Geleia de pimenta, combina muito bem com queijos e pães, então porque não combinaria com pão de queijo também? O contraste do sabor adocicado e levemente apimentado da geleia com o salgadinho do pão de queijo transforma sua degustação em uma experiência de sabor é inigualável!  Por isso, preparamos para você uma receita de como fazer uma geleia de pimenta deliciosa e muito fácil de fazer. Com se trata de uma receita caseira, é muito saudável, pois, não leva conservantes e muito menos corantes em sua preparação. Além de saudável é também muito fácil de fazer e fica bem…