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A melhor receita de pão de queijo fit está aqui!

O pão de queijo é, sem dúvida, uma comida tradicional em terras mineiras. Conhecido pelo

Brasil inteiro, é uma delícia sem igual. Entretanto, ele pode simbolizar um “perigo” para

quem quer manter a alimentação saudável, afinal, a base é polvilho azedo, que é um tipo de

amido de mandioca, ou seja: carboidrato.

Quem quer manter o peso em dia, não pode ceder ao carboidrato, ainda mais nessa

preparação, que inclui queijo, adicionando gorduras e sódio. Então, como consumir essa

maravilha mineira sem abrir mão da saúde? A solução é a receita de pão de queijo fit . Quer

saber como fazer? Continue conosco e descubra!

Como fazer pão de queijo fit?

O desafio de fazer o pão de queijo fit é conseguir substituir os ingredientes sem perder a

essência da receita. Assim, existem alguns elementos que podem ser utilizados para dar

esse teor saudável à preparação sem desconfigurar totalmente o pão de queijo, como batata doce e ricota. No caso dos assados, até iogurte natural pode ser usado.

No caso das receitas de pão de queijo fit realizadas na frigideira, temos opções como

tapioca — já bem conhecida na mesa de quem controla a dieta — e também requeijão light.

Numa alimentação funcional, vale a pena pensar em ingredientes que desintoxicam o

organismo, além de dar saciedade e ajudar na perda de peso , como a semente de chia.

Começando a receita

Agora que você já entendeu mais ou menos o conceito das substituições, vamos aos

ingredientes e quantidades:

  • 330 gramas de batata doce (2 xícaras);
  • 250 gramas de polvilho doce;
  • a mesma medida (250 gramas ou 1½ xícara) de polvilho azedo;
  • azeite extra virgem (2 colheres);
  • 50 gramas de queijo parmesão (light, ok?);
  • 1 xícara de água (a ideia é umedecer a massa, então pode ir acrescentando até chegar);
  • 3 colheres de semente de chia;
  • sal rosa (½ colher de café).

Preparando o pão de queijo fit no forno

Faça a mistura de todos os ingredientes. É usual juntar os ingredientes sólidos e depois ir

adicionando os líquidos aos poucos. Assim, você pode ir controlando o ponto da massa.

Quando ela já estiver soltando da mão e também da tigela, sinal que o preparo atingiu

o estado ideal.

Feito isso, molde as tradicionais bolinhas — ou invista no formato de chipa, que também é

bem legal — e leve-as ao forno. Ele precisa estar preaquecido em 180ºC. Ajuste o time em

30 minutos. Pode ser que sejam necessários mais alguns minutos para dourar, então fique

de olho no forno para não passar.

Preparando o pão de queijo fit na frigideira

Para a preparação do pão de queijo fit na frigideira, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa do seu componente principal (pode ser polvilho doce, azedo ou até mesmo a tapioca);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de requeijão light ou 1 colher de sopa de queijo do tipo cottage.

Misture os ingredientes em um bowl. Na sequência, esquente bastante a frigideira,

acrescentando um fio de azeite (é bem pouco mesmo, apenas para a massa não grudar,

ok?). Coloque a massa na frigideira e vire a fim de dourar ambos os lados.

O que acompanha bem o pão de queijo fit?

Para acompanhar o seu pão de queijo fitness, que tal uma receita simples de creme de

ricota e páprica defumada ? Vamos aos ingredientes:

  • 1 xícara de chá de ricota;
  • ⅔ xícara de leite desnatado;
  • sal rosa (½ colher de café);
  • manjericão, alecrim, tomilho (ervas frescas a gosto);
  • páprica defumada (também a gosto).

Bata ½ xícara de leite desnatado com as ervas e o sal no liquidificador. Vá adicionando o

restante do leite, batendo bastante, até alcançar uma consistência cremosa. É importante

colocar aos poucos para poder controlar esse ponto. Você pode utilizar uma espátula — ou

um pão duro (sim!) — para mexer o creme. Deixe batendo por aproximadamente 2 minutos.

Agora resta salpicar a páprica defumada sobre o creme e aproveitar ele com o pão de

queijo fit.

A Delimassa, disponibiliza hoje no mercado uma linha de pães de queijo saudáveis e de sabores variados, oferecendo desde o pão de queijo tradicional até as rosquinhas de queijo, palitos de queijo e de provolone, dentre outros. 

Elaborados com um rigoroso controle de qualidade, além de saudáveis são muito saborosos e fáceis de preparar. 

Direto da prateleira do supermercado para o forno e em alguns minutos seu pão de queijo estará pronto.

Gostosos e muito fáceis de fazer, o pão de queijo é, sem dúvida alguma, um bom aliado em todas as situações.

Então, está esperando o que? Passe no supermercado mais próximo e venha se deliciar com este sabor irresistível!

 

 

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